icon1 でいだらさん (2018/02/24)

star5

住所 :神奈川県平塚市代官町11番41号

所員数

他の口コミにもありましたが、メールで問合せをしても、早くて2日後、1週間近くたってから返事が来る場合もあります。それでも返事があればまだ良くて、電話や何度もメールしないとガン無視、忘れさられる場合も多々あります。アルバイトの皆さんからしたら、メールを開いちゃったら、開いた人が処理しなければならないから、みんな開きたくないのでしょうね。
あと毎月の記帳代行契約は、90日前に申告すれば、いつでも解約できるようですが、「税務申告書作成委託契約」=決算を頼む契約は、「決算日の90日より前」に申告しないと解約できないので要注意です。つまり3月決算ならば、前年の12月中に解約の申し出をしないと、決算月の17日(=3/17)に業務委託料が自動で引落し=ぼられます。

icon1 トムさんさん (2017/12/12)

star4

住所 :東京都渋谷区恵比寿1-19-15ウノサワ東急ビル3F

所員数

私は自営業を営んでいますが、毎月の給与を算定するのが大変でした。月末は毎月忙しいのですが、更に給与の算定もするので正直私だけでは手が回りませんでした。そんな時に見つけたのがピタット給与でした。代わりに給与計算を行なってくれる会社です。とりあえず1ヶ月試しにしてみたら月末の忙しさが全然違いました。給与計算に充てていた時間を別の仕事に充てられたので月末がだいぶゆとりができるようになりました。給与の管理も行ってくれてセキュリティ面もバッチリなので安心できます。

icon1 みゅうさん (2017/12/02)

star4

住所 :大阪府大阪市北区堂山町18番3号オオツジ堂山ビル4階

所員数:6名

私が確定申告代行を利用した税理士法人AIOは数ある税理士法人の中でも全国に対応していて
どこでも利用できるという事もあってここに確定申告の代行を頼みました。

そして料金もかなり安め確定申告を代わりにやってもらう事にも特に大きな抵抗はなかったです。
よくこの手の代行サービスを利用しようと思っても料金が高くて躊躇してしまう事があるのですが
ここは安くて良いと思いました。

これなら毎年ここに頼んでも良いと思いました。

icon1 かずおさん (2017/11/29)

star4

住所 :広島県広島市中区八丁堀6-10アセンド八丁堀8F

所員数

広島市内で社員10名程度の小さな生鮮食品のスーパーを営業しています。毎朝の野菜の仕入れと鮮魚の仕入れに二手に分かれて早朝から毎朝仕入に出掛けています。以前は専属の事務員を雇っていましたがコストも掛かり自分達でやろうと思いましたが手間が掛かり過ぎ、結局代行にお願いしようと思い統合管理センターにお願いする事にしました。仕入れ額・売上金の集計社員の給与計算も難なくこなしさすがプロだなと思いました。お願いした分、仕事に打ち込める事ができ作業効率も上がり大変助かっています。

icon1 あきらさん (2017/11/27)

star3

住所 :東京都杉並区高井戸東3-33-15

所員数:380名 ※平成29年3月現在 (正社員:57名、契約社員・パート社員:323名(嘱託含む))

私の会社はレンタルサーバーをメインビジネスにしています。薄利多売のビジネスであるため顧客数は膨大ですし、近年は外資系企業の日本法人も顧客になってくれています。このため、取引先に対しては年賀状を発送するだけでなく、その1週間前の12月24日に、クリスマスカードを発送することにしました。外資系企業同士ではクリスマスカードのやりとりが常識となっているそうです。
ところが私の会社は管理部門が少人数であるため、クリスマスカードを発送する人員が不足しています。この発送業務をSBC社に依頼したのでした。発送する顧客リストをSBC社に送り、クリスマスカードの印刷業務から顧客への発送までを依頼したのです。取引先からは「社長宛と部長宛の2枚が送られてきた」などの苦情はなく、完璧に仕事をやってもらうことができて満足しています。

icon1 ともかずさん (2017/11/25)

star4

住所 :岡山県岡山県岡山市北区表町1-7-15パークスクエアSHOWA4F

所員数

我が家は岡山で精肉店を自営をしています。家族3人と従業員3人計6人で小さな店を経営しています。元々両親が細々と営業していましたが、私の代で店を拡張して従業員を雇う事にしました。その時からお世話になっているのがケロミの経理代行さんです。ケロミさんには経理全般をお願いしています。精肉店は肉を仕入れて販売用に下処理をしないといけないので朝早く起きて開店までに処理をしないといけないので、とても大変です。正直、経理の方まで手が回らないのが本音です。ケロミさんに経理をお願いして本当に助かってます。有難うございます。

icon1 あむさん (2017/11/21)

star3

住所 :東京都港区三田1-2-22東洋ビル

所員数

私は個人事業主として営業しております。本業はシステムエンジニアですが、昨年、業務のひとつとして電子書籍の販売ビジネスを開始しました。最近、やっと軌道に乗った状態ですが、とにかく仕事が多く、細かいことに手がまわりませんでした。ですから、頼めることはアウトソーシングでお願いするしかないということで、こちらの会社の決済代行サービスを利用することにしました。個人事業主でも対応してくれるサービスを探して、こちらに行きつきました。

icon1 たくさん (2017/11/19)

star3

住所 :東京都渋谷区恵比寿1-19-15ウノサワ東急ビル3F

所員数

私は個人事業主ですが、昨年度大きな受注があり、二名の要員にも参加してもらったので、売り上げ的に予想以上となり、確定申告を行う上で、手に負えなくなりました。私自身も実作業で多忙を極め、事務処理の時間をとることが不可能になり困っていました。そこで個人事業主でも対応してくれる、こちらのサービスを利用し、本当に助かりました。わずらわしい業務をお願いしてよかったです。

icon1 ゆりおさん (2017/11/18)

star4

住所 :東京都渋谷区広尾1-3-18広尾オフィスビル 11階

所員数

私の会社で優秀なエンジニアが1名退職することになり、新たに30代の年齢のエンジニアを1名中途採用することになりました。私の会社は転職エージェントに年収の30%もの成功報酬を支払う余裕がありませんので、一般の転職サイトで中途採用を実施したのですが、メールでの応募だけで500件に達してしまい対応に苦慮しました。そこで、書類選考の選別業務とお断りメールの発信業務だけを代行してもらったのです。書類選考基準については学歴や転職回数という基準で選別してもらい50名まで絞ることにしました。そして、お断りメールの文案は当方で作成し、メールの発信については代行してもらったのです。
おかげで、当方は採用面接に進んでもらう応募者とのメールのやりとりに専念することができましたので、採用業務を効率的に実施することができたのでした。

icon1 めるさん (2017/11/17)

star4

住所 :東京都港区芝3-43-15芝信三田ビル7階

所員数

東京経理・記帳代行センターの振り込み業務代行サービスを利用しました。振り込み自体はすぐにできるのですが、いちいち銀行まで行くのが面倒でどうにかならないかと普段から考えていました。こちらのサービスを利用することで、振り込み業務を決まった日時に確実に行ってくれるため手間が省けます。インターネットバンキングを利用した振り込みを行うため、残高等の詳細を知られる心配もありません。大切なお金を取り扱うため不安がありましたが、機密事項の保守を徹底してくださいました。地方の銀行や信用金庫等、幅広く対応してくださるため重宝します。

icon1 しゅうさん (2017/11/14)

star3

住所 :大阪府大阪市東淀川区瑞光1-2-3井上ビル3F

所員数:11名

ここで年末調整代行をしてもらうまではいつも自分でやっていたのですが
かなり面倒で毎年かなり苦労していました。

ですが、ここに年末調整をしてもらうようになってからはその苦労もなくなって
本当に助かりました。確かにその分料金がそれなりに発生しまたが年末の忙しい時期に
年末調整の事務を自分でやらなくて済むようになったおかげで年末の忙しい時期にも心のゆとりができました。

なので任せて良かったと思っています。少なくともここの料金くらいなら払う価値があると思いました。

icon1 白猫福岡さん (2017/11/13)

star4

住所 :東京都港区芝大門1-12-16

所員数

私の会社の購買部門の買掛金管理がしだいに負担となってきたため、買掛金管理業務を外注することになったのです。メイソンコンサルタントグループ株式会社に、購買部門の取引先管理ファイルと取引先との取引契約書を提供し、今後の買掛金管理を依頼したところ、購入物品の支払い期日についてメールで知らせてくれました。おかげで支払い漏れが発生したことはなく、私の会社は管理部門を少人数で運営することができました。

icon1 湯桧曽さん (2017/11/12)

star4

住所 :東京都江東区富岡1-13-6NOCビル

所員数

経理の部門で代行サービスを受けましたが、NOCは今やるべき事柄を優先させることを教えてくれました。また起業したての社員が難しい売掛金の問題に深く介入してくれたことを高評価とし、コスト削減に取り組む方向性まで合わせてアドバイスをもらいました。気が付くことに苦労する内容を早く知れば、業務の効率化は見えてきます。それから経理システムのセキュリティ管理が徹底しており、NOCへ依頼したことを今でも誇りに感じています。

icon1 ひろさん (2017/11/10)

star5

住所 :東京都新宿区西新宿1-25-1新宿センタービル30F

所員数

深夜の時間帯にサーバーにトラブルが発生しても、すぐに当社の社員が駆けつけることができるようにするため、数名の社員については会社のそばのワンルームマンションを社宅として借り上げて、社員に住んでもらっています。しかし、ずっと同じ社員に会社のそばに住んでもらうわけにいきませんので、技術部門の社員が交代で社宅に住んでいます。このような社宅管理業務をすべてフィールドプランニング社に代行してもらっています。
フィールドプランニング社が当社の代理人として、社宅に当社の社員を案内して、室内の説明をしてくれているのです。また、社宅への入居手続きや退居手続きも代行してもらっています。すべてお任せ状態なのですが、社員からは苦情はなく、円滑に代行業務をおこなってもらっており感謝しています。

icon1 博多さん (2017/11/08)

star4

住所 :東京都江戸川区

所員数

私の会社が創業10周年を迎え、ささやかながら取引先をお招きしてホテルでパーティーを開催することになりました。ところが、私の会社の管理部門は人手が足りず、取引先への招待状発送業務をこなすことができません。そこで、創業10周年パーティーの招待状発送業務を、委託したのです。エクセルで作成した取引先名簿に、パーティーに招待する取引先についてはチェックをつけただけで、合資会社K&Aに取引先名簿をお送りして作業をお願いしました。
すると、取引先名簿から招待状発送先を抽出して新たなリストを作成していただき、さらに招待状の文案も作成してくれました。招待状の紙質や文案について当方でチェックを済ませると、一気に招待状の印刷や、招待先のラベルシール印刷に取りかかっていただき、わずか1週間で発送までおこなってくれました。おかげで無事にパーティーを開催することができ助かりました。

icon1 ひでおさん (2017/11/06)

star4

住所 :東京都渋谷区恵比寿西1-12-12ルネスE.B.I 3F

所員数

私の会社は薄利多売の会社であるため、社員数が多くても利益が少ないため、管理部門の人員を増やす余裕がありません。このため、毎月の給与計算事務の業務をHRプラス社会保険労務士法人に委託したことがあります。全社員の基本給のデータと、会社の給与テーブルや就業規則などの給与関係の規則を渡したうえで、毎月月初にタイムカードをお送りしたのです。その結果、HRプラス社会保険労務士法人で残業代の計算をはじめ、天引きする社会保険料や税金などの計算をしてくれて、支給金額を算出してくれました。
当方でも給与計算結果を念のためチェックしましたが、一度も計算ミスはありませんでした。素晴らしい仕事をやっていただけたと感謝しています。

icon1 bigさん (2017/11/05)

star3

住所 :東京都北区赤羽1-11-4アポー赤羽ビル506

所員数

私はフリーランスのシステムエンジニアとして営業しております。かなり多忙開発案件に参画したことにより事務処理が全く手かずになり、領収書の山ができてほとほと困っていました。体が空かない自分に変わって誰かに頼めないかと思い探したところ、こちらの会社さんを見つけました。領収書をそのまま丸投げしてスッキリしました。早くから頼めばよかったと後悔しました。月額1000で領収書整理を行ってくりるのでコスト的にも大満足です。

icon1 みゅうさん (2017/11/04)

star4

住所 :島根県境港市外江町3801

所員数

私がこの税理士事務所に年末調整代行を頼んだのはここが地元でも有名な税理士事務所だったというのがあります。
また自分年末調整をやるのは少し不安もあったのでここに頼んだのですが、年末調整について色々教えてもらえて良かったです。

また料金自体も決して高すぎるという感じはしなかったのでここに年末調整代行を頼んで良かったと思いました。
税理士事務所の中には横柄な態度の事務所もある中ここはすごく丁寧で良かったと思いました。

icon1 asunaさん (2017/11/03)

star3

SRI

住所 :東京都中央区日本橋本石町3-1-2FORECAST新常盤橋 6階

所員数

私の顧客のひとつである、知り合いの不動産会社の賃貸借契約台帳の整理及びファイリング業務の依頼を受けまして、こちらのサービスを利用しました。約2年分の取引台帳を一旦わけて、チェック後、ファイリングする必要がありました。私も一人で行っているため、できる限りアウトソーシングできるサービスは有効活用しようとしています。こちらのサービスはコスト的にも納期的にも満足でした。本当に助かりました。

icon1 あつさん (2017/11/02)

star3

住所 :東京都中央区日本橋茅場町2-3-8

所員数

つい先日利用したサービスは書類のデータ化サービスです。顧客からの依頼によりデータベースの構築お呼びデータの積み上げ業務を受注しました。大量の業務文書をデータ化する必要があった為、こちらに依頼しました。コスト的にも、納期的にも大変満足できました。おかげさまで無事予定どおりに終わらせることができました。クオリティ面でも、申し分ありませんでした。

icon1 まなかさん (2017/11/01)

star4

住所 :東京都渋谷区代々木2-2-1小田急サザンタワー16F

所員数:正社員:10,015名 契約社員:19,944名(17年3月末現在、連結)

税の決定通知を社員全員に行う際に、こちらの会社を利用させていただきました。
バックオフィス業務を数多く行っている会社だけあり、こちらが「こうしたい」と要求する事以上の提案やアドバイスを返して頂き、結果として社員への配布もスムーズに行えました。納品された物も区分ごとに丁寧に分類されていて良かったです。
メールでのやり取りの際も、返事を迅速に行えました。こちらが行うべき作業についても逐一連絡してもらえるので、安心してやり取りできる会社でした。

icon1 めるさん (2017/10/31)

star3

住所 :東京都渋谷区恵比寿1-19-15ウノサワ東急ビル3F

所員数

確定申告のことをすっかり忘れており、自分で作業をする時間がなかったというときに利用しました。電話連絡を済ませ実際に事務所まで出向きました。なんと見積もりは無料で行ってくれて、その場である程度の料金や必要な時間等を伝えてもらい、納得できる内容だったためその場でお願いしました。後は完全に丸投げしているだけで、2週間程経った頃完了の連絡が入りました。青色申告についての知識がほとんどなかったため本当に助かりました。

icon1 トムさんさん (2017/10/30)

star3

住所 :大阪府大阪市北区梅田2-4-13阪神産経桜橋ビル6F

所員数:正社員68名・メイト社員62名 (2016年1月現在)

私は自営業をしています。社員も非常に多くて1つ1つの業務が重くて大変で、時間を費やします。大変な業務の1つとして給与計算があります。社員が多いので、計算にはすごく時間がかかるし、そのデータも管理しなければならないのでとても困っていました。しかし、この代行サービスに出会ったことで、給与計算はもちろん賞与計算や年末調整サービスなどまでしてくれます。管理もしっかりしてくれます。今まで給与に関する業務に充てていた時間を他の業務に費やすことができるようになったので助かりました。

icon1 タオさん (2017/10/29)

star3

住所 :大阪府大阪市北区堂山町18番3号オオツジ堂山ビル4階

所員数:6名

個人事業主として仕事をしていますが、本業が超多忙で確定申告をする時間がなかったため、確定申告代行サービスに確定申告代行を依頼しました。わざわざ事務所に行かなくても、メールでやり取りをして必要書類を郵送するだけで確定申告の作業を全て代行してもらえたので本当に助かりました。料金は3万円もかからず、追加費用の請求なども一切ありませんでした。税理士が署名をした確定申告書を作成してもらえたので、何事もなく無事に確定申告を済ませることができました。本業に専念できるので、次回の確定申告も確定申告代行サービスに頼もうと思っています。

icon1 とおるさん (2017/10/28)

star4

住所 :福岡県飯塚市川津400-3藤レジデンス102号

所員数:5名

私達は家族4人と従業員2人の6人で鮮魚中心の小さな小料理店を営んでいます。以前は専属の事務員を雇っていましたがコストも掛かり2年程前よりライフワークさんに事務全般をお願いしています。魚料理中心で営業しているものですから、朝早くに市場に買い出しをして仕込みをしないといけないので、とてもじゃないけど夜中、店を閉めてからの売上計算など、仕事でくたくたになった状態で、事務仕事をする気力も無くなっています。ライフワークさんに事務全般して頂いて、仕事に集中出来ていつも助けられています。有難うございます。

icon1 沢田正勝さん (2017/10/27)

star5

住所 :東京都世田谷区三軒茶屋1-6-4

所員数

私が勤務している会社は薄利多売のレンタルサーバー事業者です。このため社内の管理部門の社員数が限られているなか、顧客の数が膨大にのぼっており、お客様からの注文書や取引先からの請求書などを仕分けしてファイリングすることが後回しになっていました。このため、決算業務のときの証憑として管理することが欠かせない注文書や請求書のファイリング業務を外部へ委託することになったのです。吉田一仁税理士事務所では、これらのファイリング業務を月額数万円で受託してくださり、しかも当方が請求書や注文書をまとめてお送りするだけで、きちんとファイリングされた形で私の会社へ納品してくださったので大変助かりました。
おかげで決算業務を円滑に進めることができ、感謝しています。

icon1 めるさん (2017/10/26)

star3

住所 :大阪府吹田市江坂町1-23-38F&Mビル

所員数:416人(2017年3月末現在・連結)

記帳代行をTaxHouseさんに依頼しました。利用の前に無料相談が利用でき、充実した電話相談や訪問面接を受けることができます。いわゆる青色申告にも対応してくれて料金は一律、これまで計算や費用の名前等調べるのが面倒なことが多かった雑務を簡単に行うことができました。こちらにまったく知識がなくても利用できる点、依頼してから完了まで非常にスムーズである点がとても好印象です。ぜひまた利用したいと考えています。

icon1 しおりさん (2017/10/25)

star4

住所 :東京都中央区京橋2-12-4光和ビル7階

所員数

私の会社の管理部門は少人数で運営されています。このため、本来は国会による法令の改正に敏感とならなければならず、とくに労働関係の法令が改正されたときは、ただちに就業規則や関連規則を改正して、必要があれば労働基準監督署に必要書類を提出しなければなりません。ところが、私の会社ではそこまで手が回らないため、社会保険労務士法人スリーエスに人事関連規則の改正や策定業務を代行してもらっていたことがあります。常に労働関係法令の改正や新設に目を配ってもらい、必要があれば規則の改正作業をやってもらいました。おかげで、数年前に育児介護休業法が改正されたときなどは、迅速に就業規則や育児介護休業規則を改正することができて、大変助かりました。

icon1 やまおさん (2017/10/24)

star4

住所 :東京都東京都中央区東日本橋2-15-7-1301

所員数

私が勤務している会社は取引先の会社は多いのですが、薄利多売の会社であるため社員数はとても少ないです。管理部門の仕事はいつもギリギリの人数で回しています。それは営業部門でもシステム運用部門でもカスタマーサポート部門でも同様です。そして、取引先企業の増加にともなって社員の残業時間が増加し、残業代が大幅に増えてしまい、残業代が会社の業績を圧迫するようになってしまいました。このため社長が、残業代を抑制する方策を検討せよと、私たち人事部門に指示をしてきました。ところが、私たちにも良い知恵が浮かばないため、株式会社RMSに残業代抑制の方策の提案と、それに伴う36協定の改正案や、就業規則と給与規則の改正案の作成を代行してもらったのです。
内容は、ほとんど全員の社員に裁量労働制を導入するというもので、これに基づいて36協定や社内規則の改正案を作成してもらうことができました。社員のほぼ全員がしぶしぶ同意してくれましたので、RMSのおかげで会社の業績を守ることができました。

icon1 こうじさん (2017/10/23)

star4

住所 :大阪府大阪市北区東天満2-8-1若杉センタービル別館7F

所員数

小規模な食品加工場を経営していたころに経理担当者が突然退社してしまい急遽シンデレラさんに経理事務代行を依頼することになりました。突然の退社だったため引き継ぎも全くされておらずシンデレラさんへもきちんと業務内容のご説明が出来ない状態での依頼となってしまったのですが、そんな状況でも全く問題なく経理業務を進めていただいた上に、今後経理担当者が入社してきた場合に役立つマニュアルのようなものまで作成して頂きました。その場しのぎの依頼だったはずが今後にもつなげることが出来とても感謝しております。

icon1 ひろゆきさん (2017/10/22)

star3

住所 :広島県広島市中区東白島町20番3号グレンレブリ-5F

所員数

私の家は息子夫婦の4人とアルバイト2人で小さな居酒屋店を広島で営んでいます。朝早くからの食材の買い出しから仕込み夜は10時に閉めてかたずけだけで毎日疲れきってます。閉店の後の売上計算など、とても無理なのでオープン当初からトラストさんに記帳代行・給与計算などすべてお願いし大変助かっています。お陰さまで今年開店15周年を迎える事が出来とても喜んでいます。始めたばかりの頃はとても苦労しましたが、トラストさんのお陰で今が有ると感謝しています。

icon1 ひらたさん (2017/10/21)

star5

住所 :宮城県仙台市宮城野区榴岡5丁目12-55

所員数

会社の事務をしていますが、事務員が私一人なので月初の振り込みは朝から銀行を行き来して大忙しでした。
振込件数も多く、複数の銀行があるので支払いの時は朝からずっと銀行巡りをする羽目になってしまい、会社内の事務作業ができません。
そんな時にバンクルを知って利用してみたのですが、会社内に居ながら送金の手続きができ、とにかく時間を有効に活用できるようになりました。
他社への振込手数料でかかってた費用を考えるとバンクルの手数料の方がとても安くて経費削減にも繋がり、時間とお金を考えてもプラスになっています!

icon1 ともあきさん (2017/10/20)

star3

住所 :大阪府大阪市北区芝田2-2-17和光ビル4階

所員数:公認会計士 1名 税理士 4名 社会保険労務士 1名 行政書士 1名

全国対応ということで利用してみましたが、スムーズに手続きしてもらいました。メールなどのやりとりだったので少し不安ではありましたが、まったく問題ありせんでした。
はじめて利用で分からないことも親身に親切丁寧を教えていただきましたし、対応も早かったです。
料金のほうも電子作成なら格安で済むことができるので、とても助かりました。
税理士の方は少し冷たい印象を抱いていたのですが、メールの内容だけでも人柄がよいのがよく分かる文章でした。

icon1 けんじさん (2017/10/19)

star4

住所 :山口県山口市矢原642-26

所員数:45名(平成27年3月現在)

私は自営業で山口県に社員6名の工務店を5年程前に独立して開業しました。何しろ全員男性ばかりで事務・経理関係の経験者ゼロですので当初より山口 経理・記帳代行センターさんに 経理・記帳・給与計算などすべてお願いしていました。また開業して間もないですから、専属の事務を雇う余裕もなく山口 経理・記帳代行センターにお願いして大変助かりました。このサービスを利用する事により安心して現場に出て仕事が出来ています。本当に有難うございました。

icon1 たく氏さん (2017/10/18)

star4

住所 :東京都新宿区新宿2-5-3AMビルディング7階

所員数:416 名 (2017年5月末時点) グループ全体 国際事業246名(グループ全体、うちローカルスタッフ165名)

給与計算代行をお願いしております。最初は営業の電話からで、とりあえず会ってみて、人手が足りないことからお願いすることになりました。東京コンサルティングファームが良いところは会計事務所であるため、給与計算のついでに少し税務的な質問にも答えてくれるところです。また、ミスも少なく、こちらの問題あるところはすぐに指摘してくれるため、いい意味で外からの監査みたいになり、依頼する前より、経費の精算の提出が社内で改善されたり、書類の不備が少なくなったように思え、今となっては給与計算の代行をお願いして良かったと思っています。プラスアルファのサービスがいいですね。

icon1 cybersea吉川さん (2017/10/17)

star4

YPP

住所 :東京都中央区日本橋人形町2-24-4にほんばしコスモ15ビル2F

所員数:9人(2016年9月現在)

私の会社では営業事務的な業務も、管理部門がおこなっていました。このため営業マンが名刺交換をした取引先の担当者の名刺をエクセルに入力したり、受注をしたときには受注管理表に入力していました。しかし取引先の件数が増加するにともなって、社内では営業事務系の業務をやりきれなくなってしまいました。そこで、YPPに業務を委託して取引先の名刺管理や受注管理業務をやってもらうことにしたのです。YPPに業務を委託したことによるメリットとしては、取引先の担当者が人事異動したときにも、すぐに名簿を更新してくれるため、お中元やお歳暮を贈る時期に、送付先を間違えることがなくなったことが挙げられます。このため取引先と円満な関係構築にも役立っているのです。

icon1 島田まさひこさん (2017/10/16)

star5

住所 :東京都江東区東雲一丁目7番12号

所員数:916名(連結)

私の会社はレンタルサーバーを扱っている会社で顧客の数が膨大なものとなっていますが、以前は顧客の都合にあわせて毎月の売上の入金日を設定していました。このため翌月25日に入金してくれる顧客があれば、翌々月の10日払いという会社もあり入金管理が煩雑となっていたのです。このため以前からコピー機のリースで付き合いのあったリコーリースに相談したところ、代金回収代行もおこなっていることがわかり、委託することになったのです。リコーリースに代金回収代行を委託してからは、原則的に口座振替で売上を入金してもらうことができるようになり、業務の煩雑さが大幅に軽減されました。私たち会社の経理マンがお客様とやりとりをする機会もほとんどなくなりましたので、とても感謝しています。

icon1 じゅんさん (2017/10/14)

star5

住所 :東京都江東区富岡1-13-6NOCビル

所員数

私の会社はレンタルサーバーを運用している会社で、多数の取引先と契約を交わし、薄利多売で経営を行っています。このため売掛金管理の量は膨大なものになってしまうのですが、私の会社の管理部門は少人数であるため、とても社内では管理しきれません。このためNOC日本アウトソーシングに売掛金管理を委託したのですが、おかげで売上債権回収において漏れがなくなり助かりました。毎月数万円の売上債権ですから、社内で管理していたときは入金漏れを見逃してしまい、そのまま請求権を放棄せざるをえないミスをしてしまったこともあったのです。この会社に全面委託してからは、そのようなミスは一度も発生していません。感謝しています。

icon1 みゅうさん (2017/10/08)

star3

住所 :高知県高知市入明町3-9

所員数:スタッフ2名(内 社会保険労務士 1名)

給与計算を初めて社労士事務所に代行してもらおうと思った時は人数が少ない場合はそれほどやってもらう意味はないと思っていました。
ですが、実際に代行してやってもらうようになって感じたのはただ給与計算をしてもらうだけでなく会社のトラブルにも気軽に相談に乗ってもらえますし
面倒な社会保険や雇用保険の手続きや年度更新や年末調整も頼める点ですごく助かりました。

なので、給与計算の代行を社労士事務所に外注して良かったと思いました。

icon1 あつさん (2017/10/07)

star3

住所 :東京都台東区鳥越二丁目7番14号奈良ビル2F

所員数

私はフリーランスのシステム開発エンジニアとしてで企業の業務システム開発を主に請け負っております。またデータ整備等の仕事も請け負っております。クライアントの中小企業様より業務アプリケーション開発とデータ起こしの依頼を受けました。ある個人情報のデータ化を行う必要があり、pdfにする必要がありました。そこで、作業を効率化するため、こちらのサービスを利用しました。作業は丸投げでしたので、大変楽させていただきました。

icon1 えむぴこさん (2017/10/06)

star4

住所 :大阪府大阪市北区堂山町18番3号オオツジ堂山ビル4階

所員数:6名

私は個人で小さな店舗を経営しております。確定申告の時期になるといつも帳簿とにらめっこしながら電卓を叩き、頭を抱えていました。ある時、友人が確定申告の代行サービズがあると教えてくれました。それが、税理士法人AIOとの出会いでした。インターネットからの申込みが出来て、必要書類と簡単なアンケートに答えて、送付するだけなのですごく簡単でした。料金もお試しプラン的な時期に申込んだので2万ちょっとでした。2万であの電卓を叩く日々とおさらばできるのならと思い申込みました。土曜日曜も対応してくれるのでとても有り難かったです。来年も申し込もうと思っております。個人事業主の方々にはとてもオススメ出来ると思います。

icon1 ATUさん (2017/10/05)

star4

住所 :東京都港区北青山3-5-12青山クリスタルビル9階

所員数:23名

自営業の為、個人で仕事をとり、実務を行い、事務処理もこなします。基本的に一人で動いているため、なかなか暇ができません。お陰さまで仕事のスケジュールはうまってます。昨年末、12月に入り、翌年の年度末までの約3ヶ月緊急案件の依頼を受けました。ボリュームもあり、タイトなスケジュールだった為、予定外に時間がとれず、年度末までに行うつもりの事務処理が手つかずに、慌ててネットで探したこちらのサービスを利用しました。ほんとに丸投げでお願いしましたが、全て処理していただき、大変助かりました。

icon1 あつさん (2017/10/03)

star3

住所 :東京都港区芝5-33-1森永プラザビル本館17F

所員数

私のメインの顧客は常駐契約の為、月~金まで勤務、土日のどちらかは他一社に勤務しております。自営の為、事務作業も、もちろん自分でこなさなければなりません。やはり時間を有効活用しなければ、いくら時間かあっても足りませんし、ビジネスがなりたちません。そこで私は事務代行サービスを利用しています。事務作業は、大切なんですが、地味でしんどいんです。しかも、帰宅後に作業するとなると、これがなかなかの、厄介仕事なんです。そこで私が利用しているのはマネーフォワードが提供する「MFクラウド請求書」です。自営業というのは、時間をうまく使わないと、休む暇がありません。自分で線引きをしないと公私の線引きが難しいんです。ですから、私はメリハリある毎日をおくりたいため、少しでも手助けしていただけるサービスを積極的に利用しています。

icon1 ジャイロさん (2017/10/02)

star4

住所 :東京都江東区東雲一丁目7番12号

所員数:916名(連結)

私は個人でランニングコストがかかるWEBサービスの販売を行っています。クライアント様はメインが飲食店の個人オーナー様で、こう言ってはなんですが、なんでもきっちりしているという方は比較的少ないです。代金回収代行を使用する前は、期日になったら請求メールを送り、クライアント様に指定口座へ入金してもらうようにしておりましたが、期日通りに入金いただける方は全体の3割にも満たない程度で、毎月催促の電話やメールをしておりました。案件数が増えてくるにつれて、本業を圧迫するようになってきてしまい困った私は代金回収代行を使用することにしました。何社か打ち合わせをしていく中で今お付き合いいただいている会社を見つけました。そこに決めた理由は条件が一番良かったというのもありますが、個人の私にもいい条件を出してくれたこと、急な訪問要望にもしっかり応えてくれたことです。代金回収代行を使用して以来、そこに労力や時間をかけなくてよくなったため、稼働効率が上がり、売り上げも順調に伸びています。

icon1 とにーさん (2017/10/01)

star5

住所 :東京都港区赤坂8-1-22赤坂王子ビル5F

所員数:102名

私の会社ではサンライズアカウンティング様に日々の費用の記帳業務と、月次決算の一部業務の代行を依頼しています。
スタッフの処理能力には少なからず差がありますが、業務を進めながら計画的に教育も行っているようなので、人材面での信頼は厚いです。また、業務品質についても、ダブルチェックを細かく実施しており、ミスが起きた時にも改善案を提出し、再発防止に努めて頂けるので安心しています。
弊社では特に年次決算時に業務ボリュームが大きくなり、それぞれの業務負担がかなり大きくなりますが、そういった時には臨時スタッフを増やすなどして対応して頂いています。自社スタッフだとこのように「1か月だけ人を増やす」といった対応は難しいので、大変助かります。

icon1 ぽんたさん (2017/09/30)

star4

住所 :東京都日野市日野1295-2

所員数:税理士2名 公認会計士1名

近場で税理士を探していたので、たどり着いたのが飯塚会計事務所でした。最初に担当の方にお会いし、とてもしっかりしていて信頼出来そうだと確信し税務をお願いしました。税務の仕事はもちろん、節税対策の話などとてもわかりやすく参考になるお話をして頂いたので勉強にもなります。税務調査にも安心して対応して頂きました。こちらの事務所は日々の対応・緊急時の対応が本当にスマートで他の方にも是非お勧めしたい会計事務所です。

icon1 ozマッハさん (2017/09/29)

star3

住所 :東京都千代田区丸の内1-8-3丸の内トラストタワー本館3階

所員数:総人数200名

私が経理部にいたときに、この会社と税務顧問契約を結びました。私の会社は多くの会社と取引契約を結び、毎年順調に売上高を増やし続けていましたが、それとともに法人税の納税額も増えていったのでした。そのため節税対策が必要と判断し、税務顧問契約を結んだのです。この会社とは毎月打ち合わせをして、月次決算を見ながら、年度末決算の着地の数字を予測していきました。そのうえで想定される法人税額を算出し、会社として必要な少額固定資産の購入をしたほうがよいなどアドバイスをいただき、法人税を節税することができたのでした。

icon1 みとさん (2017/09/28)

star5

住所 :東京都千代田区麹町4丁目4番地5号麹町シャインビル2階

所員数

私がいまの会社で人事部に配属されているときに、この会社に年末調整の代行業務を委託していました。私の会社は、人事部といっても私を含めて2名ですから、毎年12月に全社員の年末調整業務をこなすだけの時間的余裕はありません。タイムカードをチェックして全社員の残業代を計算することも時間的に難しいときがあります。そのため年末調整業務を委託したのです。委託をしたあとは、この会社に全社員の給与台帳と、社員から提出してもらった扶養控除等申告書、保険料控除等申告書などを送付するだけで年末調整業務を完璧に代行していただいていましたので大いに助かりました。

icon1 ゆうちゃんさん (2017/09/27)

star4

住所 :熊本県熊本県熊本市中央区下通1-12-11第二タカラヤビル4階

所員数

私は掛け持ちの仕事をしているために年末調整の代行を上記の会社にて委託しました。私が働いている会社がとても個人的に信用できなくて専門の会社に委託するようになりました。利用してみて、面倒な手続きに毎年悩まされることなく、初心者である私にとっても簡単に利用ができてとても重宝しています。働いている会社に任せられないという人にはぜひ利用してもらいたいと思いました。料金も思ったほど安くできるのでびっくりしました。

icon1 みけさん (2017/09/26)

star5

住所 :東京都港区西新橋一丁目3番1号西新橋スクエア

所員数

私が勤務している会社は、レンタルサーバーを主力ビジネスとしている会社です。このため顧客企業1社あたりの売上高は1ヶ月あたり3万円とか5万円程度にすぎないのですが、顧客企業を約3000社規模にまで膨らませることによって、私の会社は規模が大きくなりました。このため、毎月の顧客企業への請求書発行業務を社内の経理部で行おうとすると、請求書発行専門の社員を採用しなければなりません。しかし、それでは人件費の無駄ですし、人員構成上、不自然な人員採用となってしまいます。このため日立キャピタルに請求書発行の代行を委託したのでした。
経理部の私が毎月、日立キャピタルに請求書の送付先リストを送るだけで、あとは決められたフォーマットで日立キャピタルが顧客企業へ請求書を送付してくれるのです。私の会社の経理部の手間は大幅に省けて助かりましたし、さすが大企業だけあって、仕事上のミスは一度も発生しませんでした。さすが日立キャピタルとしか言いようがありません。

全129件中:1-50件

1 2 3

事務所の種類

代行サービスから探す

悩みから探す

サービスの特徴

口コミ

口コミ一覧

他の口コミにもありましたが、メールで問合せをしても、早くて2日後、1週間近くたってから返事が来る場合もあります。それでも … 続きを読む

小泉公認会計士事務所

神奈川県平塚市代官町11番41号

私は自営業を営んでいますが、毎月の給与を算定するのが大変でした。月末は毎月忙しいのですが、更に給与の算定もするので正直私 … 続きを読む

ピタット給与

東京都渋谷区恵比寿1-19-15
ウノサワ東急ビル3F

私が確定申告代行を利用した税理士法人AIOは数ある税理士法人の中でも全国に対応していてどこでも利用できるという事もあって … 続きを読む

みんなの会計事務所 (税理士法人AIOより独立)

大阪府大阪市北区堂山町18番3号
オオツジ堂山ビル4階

広島市内で社員10名程度の小さな生鮮食品のスーパーを営業しています。毎朝の野菜の仕入れと鮮魚の仕入れに二手に分かれて早朝 … 続きを読む

統合管理センター

広島県広島市中区八丁堀6-10
アセンド八丁堀8F

私の会社はレンタルサーバーをメインビジネスにしています。薄利多売のビジネスであるため顧客数は膨大ですし、近年は外資系企業 … 続きを読む

株式会社SBC

東京都杉並区高井戸東3-33-15

我が家は岡山で精肉店を自営をしています。家族3人と従業員3人計6人で小さな店を経営しています。元々両親が細々と営業してい … 続きを読む

ケロミの経理代行

岡山県岡山県岡山市北区表町1-7-15
パークスクエアSHOWA4F

サイトニュース

2016.9.1
記帳代行DXをリニューアルしました!